• 富山第一高校 高大連…

富山第一高校 高大連携授業を開催

2013.07.08

7月5.6日富山第一高校が高大連携授業のために来学されました。
5日の夕方、大学に到着。キャンパスツアー、結で担当教員と食事をしてから各講座に分かれて授業開始です。5日は大学近隣のホテルに宿泊され、6日も終日ゆっくり授業を受けていただきました。

「Tシャツコラージュ」
Tシャツのリメイクを通じてファッションの面白さを体験します。

鉄の造形にチャレンジ
身近にあるステンレスや鉄のスプーンやフォーク・ナイフなどを加工して、アクセサリーを制作。

アニメーションの仕組みから制作まで
古典的なアニメーション装置「ゾートロープ」を通じてアニメーションの原理を学び、実際にコンピューターを使った制作するところまでを体験します。

タイトなスケジュールでしたが、みなさん触れたことのない新しい素材や材料に楽しみながら授業を受けておられるのが印象的でした。
富山第一高校の生徒のみなさん、先生方、どうもありがとうございました。