• 平成25年度第4回京都…
入試情報

平成25年度第4回京都府デッサンコンクール・大学説明会が開催されました

2013.07.26

2013年7月21日(日)、京都府高等学校芸術文化連盟 美術工芸専門部の主催で、京都府立亀岡高等学校にて描写力の向上を図る目的で「第4回京都府デッサンコンクール・大学説明会」が開催されました。協力大学の教員がデッサンを講評し、最優秀賞1名、優秀賞5名、協力大学賞13名を選出、作品講評会を行いました。

鉛筆による卓上モチーフデッサン(3時間)の後、講評会、審査・表彰を行われました。暑さにもめげず、デッサン中はみなさん緊張した雰囲気でしたが、講評会ではデッサンで自分が注意したことや心がけたことなど講師の先生に熱心に話す姿が印象的でした。

協力大学教員が出題モチーフの質感やボリューム、構図やモチーフの構成や鉛筆の使い方など一人一人アドバイスしました。

デッサン終了後、協力大学による大学説明会を実施しました。成安造形大学ブースの様子。

最優秀賞作品、優秀賞作品、協力大学賞作品は展示されました。

参加された高校生のみなさん、おつかれさまでした。
受賞者のみなさんおめでとうございます。