• 新任客員教授 西村礼…

新任客員教授 西村礼美氏 就任のお知らせ

2014.03.27

成安造形大学では、世界のトップが指名するメイクアップアーチスト西村礼美氏を2014年4月1日より新たに客員教授に迎え、一層の教育強化を行なって参ります。

●新任客員教授
西村 礼美(にしむら あやみ)客員教授

メイクアップアーチスト

兵庫県姫路市出身、1993年に渡英する。10年間の東京とロンドンでの美容師としてのサロンワークを経て、セッションメイクアップにキャリアを移行、その才能が高く評価されていく。最初のブレイクはDazed & Confused誌、 2005年5月号フォトグラファーMariano Vivancoのメインファッションストーリーに参加、それをきっかけに、次々とDazed & Confused、10magazine、i-Dなど英国誌を中心に作品を発表。そのカラフルで グラフィカルでありながら同時にクラシックな美しさも携える、独自のスタイルを築き上げる。アーティストKylie Minogue、Kellis、Lady GaGa、 M.I.A等とレギュラーで撮影やステージ、ビデオのメイクにも参加。

AYAMI NISHIMURA MAKE-UP http://ayaminishimura.com/

〈本学での担当内容〉
プロジェクトチーム単位での「現代アートの価値観や動向」「国際的感性」を養成するプレゼンテーション形式の制作指導型授業。

4月27日(日)開催の成安造形大学オープンキャンパスにて、 メイクアップアーチスト・西村礼美氏の講演会を開催いたします。文字通りワールドワイドに活躍し、今日的な広がりの現代アートともいえる西村氏のメイクアップ。海外をフィールドに活躍する仕事の醍醐味などの紹介を予定しています。
■開催日時:2014年4月27日(日)13:30~15:00
■開催場所:成安造形大学
※要申込み
オープンキャンパスイベントの一環となりますが、一般の方もご観覧いただけます。
講演会の詳細、お申し込みについては公開講座ページに掲載いたします。

*以下の客員教授に加え、新たに1名が就任し、本学の客員教授は11名となりした。
今森 光彦 客員教授(写真家、切り絵作家)
大山 功一 客員教授(ゲームデザイナー)
川本 勇 客員教授(メディア・プロデューサー、ミュージシャン、株式会社ユーストン代表)
小林 はくどう 客員教授(映像作家)