• 食堂棟を綺麗でおし…

食堂棟を綺麗でおしゃれにリニューアル

2014.04.28

成安造形大学開学20周年を記念して2014年春、食堂棟を綺麗でおしゃれにリニューアルしました。
学生からの要望の高かった食堂・購買のサービス充実や、フリースペース・リラクゼーションスペースなどを実現。快適性や利便性の向上を図るとともに、学生のさまざまな自主的活動を支える多目的空間として生まれ変わりました。
「コトコト食堂」と名付けた新しい食堂は、開放感あふれるワンフロアーで、やわらかな光が差し込む和やかな雰囲気の空間です。住環境デザインクラス卒業生の松本直也さんがデザインし、ネーミングやロゴマークのデザイン、メニューイラストは在学生がデザインしました。

営業時間などについてはこちら

*「コトコト」とは
美味しそうな料理が出来上がるときのオノマトペ(擬音語)としてだけでなく、本学の所在地である大津市が歴史上において政治や文化の中心として重要な役割を果たした古都(こと)という意味があります。また、居心地の良い空間で、さまざまなコミュニケーションが生まれることで、この場所を起点に良い事(こと)が始まってほしいという思いが込められています。

■リニューアル工事の様子映像