Home > Archive > ИКРА食堂ワークショップ「未来のために」
2013年6月1日(土)14:00-15:30
ロシアでは長い冬にそなえて、夏から秋に収穫した食材を、塩漬けなどにして大切に保存します。
このワークショップでは、それぞれの記憶にある〈海の味〉からマリネ液をつくり、
季節の野菜とともに瓶につめてロシア風「マリネ」をつくります。
少し先の未来のあなたに。食卓を囲む大切な人に。幸せのおすそわけ。
会場:食堂横学生ホール
持参物なし/要予約
参加費:2000円(瓶・材料とおやつタイム付き) ※本学学生のみ1000円
定員:20名(先着順)
【予約申込】
下記メールフォームの件名に「イクラ食堂ワークショップ参加希望」と入力し、
参加希望する方の氏名・住所・電話番号・参加人数をご記入ください。
※メールフォームはこちら
ИКРА食堂 IKRA SHOKUDOU
「宇宙」と「食べること」を通して、世界と触れあう多目的集団。2003年よりロシア料理のケータリングや食に関したワークショップなど、関西を中心に活動。池田信之と本学卒業生(瓜生祐子、小川茂雄、草木マリ、みやじけいこ、小越彦寿、脇本慎也、脇本よもぎ、他)の大所帯で活動中。