• 彦根総合高等学校で…
教育連携推進センター

彦根総合高等学校で作品講評会開催

2019.01.29

pic001
1月21日(月)、姉妹校 彦根総合高等学校のアート・デザイン系列2,3年生の作品講評会を高等学校で実施しました。
この講評会は毎年、高等学校と連携して実施しており、今年で3年目の取り組みです。
 生徒の方から自身の作品についてのテーマや注意したこと等を話してもらいました。テーマ・発想などユニークな作品が多く、楽しい講評会になりました。
このようにお互いの作品についてコミュニケーションすることで、その人の様々な視点が発見できます。その視点は、普段とは少し違っていたりして、新たな一面が発見できるきっかけとなります。今後もそのようなコミュニケーションを通じて自身のテーマをさらに掘り下げていってほしいと思います。

教育連携推進センター