• 令和3年度の国民健康…
未来社会デザイン共創機構

令和3年度の国民健康保険料(税)納付強調月間・完納月間に伴う納付啓発用ポスターを制作しました!

2021.10.25

国民健康保険料(税)納付強調月間および国民健康保険料(税)完納月間に伴う納付啓発用ポスターを制作しました!

ポスターはプロジェクト科目「イベントPRデザイン」の授業の一環で制作されました。

この授業は、広報・広告デザインの分野を中心に、企業・行政・公共団体から具体的な依頼に対するコンペ形式のデザイン提案を通して、実社会と直結するデザインワークにチャレンジしています。

今回のポスター制作は、滋賀県国民健康保険団体連合会から依頼を受けて制作に取り組む、毎年継続して取り組まさせていただいている活動です。

今回は、情報デザイン領域 映像コース 2年生の片山小巻さんのデザインが採用されました。

10月25日(月)に表彰式を行っていただき、立派な表彰状もいただきました。

この授業が、学生の実践的なデザイン能力修得に繋がっていると実感できる表彰式となりました。