• セイアンオープンス…

セイアンオープンスクール・保護者対象セミナーを開催

2013.06.17

6月16日(日)本学にてセイアンオープンスクール・保護者対象セミナーを開催いたしました。
セイアンオープンスクールは、成安造形大学の教員と一緒に創作体験をしながら、みなさんが高校で学んだことを成安造形大学でどのようにレベルアップさせていくのかを学べるプログラムです。全員で56名の高校生がそれぞれ希望の授業を体験しました。

「コトバデザイン」

「デジタルペイントに挑戦」

「金扇面に描こう」

「鉄の造形にチャレンジ」

「ポップアップメッセージカードをつくろう」

「しりとりアニメを作ろう」

「Tシャツでコラージュしよう」

「スチレンボードで塔を作ろう」

芸術の多様さやモノづくりの魅力を実際に体験して、成安造形大学を知るきっかけにしていただけましたら幸いです。

保護者対象セミナー

大学スタッフが、成安造形大学の充実したキャリアサポート体制や、就職について、あらゆる疑問にお答え・説明いたしました。キャンパスツアーも開催し、オープンスクールや施設、キャンパスが美術館を見学いただきました。

ご参加いただきました生徒・保護者のみなさま、どうもありがとうございました。