• 信楽高校×成安造形大…
入試情報

2013.10.06

10月5日(日)第2回まちなか芸術祭の関連イベントとして信楽高校×成安造形大学「オリジナルたぬきを描こう」を開催しました!
ワークショップ会場には信楽高校生徒のみなさんが制作されたたぬきがならびます。

自身が制作したたぬき作品をワークショップ参加者に説明。たぬきをつくる上で意識したこと、大切にしたことなど、みなさん自分のコンセプトをしっかりお伝えしました。

自身の作品の説明の後は、ワークショップに参加いただいた方と一緒に自分だけのオリジナルたぬきを描きました。成安造形大学学生はワークショップに参加された方に主旨の説明と、描画のアドバイスをしました。当日参加してくれた成安造形大学の学生は、信楽高校の出身者。先輩・後輩間で高校時代の話なども盛り上がっていました。

描いていただいたたぬきは、まちなか芸術祭インフォメーションセンターに展示しております!いろんなたぬきをご覧ください。

実際に信楽高校の生徒のみなさんとオリジナルたぬきを描くワークショップは10月5日だけですが、まちなか芸術祭期間中はまちなか芸術祭インフォメーションセンターにてオリジナルたぬきを描く体験をしていただけます。是非、自分だけのたぬきを描いてみてください。

信楽高校の生徒のみなさん・先生方、まちなか芸術祭事務局のみなさま、どうもありがとうございました。

信楽まちなか芸術祭webページはこちら>>>
この当日の模様はこちら>>>