• <キャンパスが美術…
イベント

<キャンパスが美術館>春の芸術月間 セイアンアーツアテンションVOL.2「MAKING —連なる行為がつくること—」オープンしました!

2012.05.21

5月20日(日)、【キャンパスが美術館】の春の芸術月間がスタートしました。

今回は学内の12カ所のギャラリーを「MAKING」というテーマでくくり、様々な「つくっていく」を形に表現しています。楽しい企画満載です。多くの方のご来場お待ちしています。

21日(月)は、美術館の企画・運営担当者が本学総合領域の1年生の演習授業でギャラリーを案内しました。この授業では【キャンパスが美術館】の企画を検証し、大学美術館のあり方や、企画展示の運営など総合的に学ぶことを目標にしています。

美術館担当者もこの授業を通して、学生とともに地域に開かれた大学のあり方を考えています。

セイアンアーツアテンションVOL.2「MAKING —連なる行為がつくること—」特設WEBサイトはこちら