• 学生の皆さんへ  …

学生の皆さんへ  学長 岡田修二

2020.04.15

学生の皆さんへ

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。成安造形大学は心から皆さんを歓迎します。スタートが少し遅くなりますが、あせらずじっくりと学んでください。皆さんがこのかけがえのない日々を、実り豊かに送っていただくことを願っています。
本年度は新型コロナウイルスとの闘いにより特殊な一年になりそうです。有効なワクチンや治療薬が開発されるまでには一定の時間がかかると言われていますので、持久戦も覚悟せねばなりません。
つまり私たちは、感染拡大を防ぎながらいかに芸術の専門的な教育活動を持続していくか、という難しい課題に直面している訳です。現在本学はこの状況に立ち向かうための環境整備や新しい学修方法を様々に検討しています。学生の皆さんにもご理解ご協力をお願いしたいと思います。また、4年生にとっては、学位取得と就職等の進路確保という大学生活の仕上げの作業をやり遂げる大切な一年です。しっかりとサポートしていきますので、前向きな気持ちで一緒に頑張りましょう。
皆さん、どうか正しく行動し健康を守ってください。そして一致団結してこの難局を乗り切っていきましょう!

令和2年4月15日 成安造形大学学長 岡田修二