• 学生相談室より メ…

学生相談室より メール相談開始のお知らせ(令和2年5月12日更新)

2020.05.12

学生相談室は、臨床心理士の資格を持ったスタッフが、学生みなさんからの相談を受け付け、学生生活のお手伝いをする場所です。

今までは対面での相談が基本だったのですが、入構禁止期間は、対面での相談がなかなか難しいので、メール相談を受け付けることにしました。精神的に少ししんどくなってきた、話したいことがたまってきたけど安心して話せる人がいない、心配なことを抱えすぎてしんどくなった、などがありましたら、成安造形大学学生相談室のメールアドレスまで連絡してください。臨床心理士の資格を持ったスタッフが、メールでお答えいたします。

学生相談室のメールアドレスは、成安情報サービスや学生さんの成安メール宛てに送ったメールに書かれております(なお、メール相談は入構禁止期間に限り行う予定です)。

返事ができるのは平日の日中(10時〜17時)のみです。返信には時間がかかることもあります。一週間待って何も連絡がないようでしたら、再度お尋ねください。

なお、授業の履修に関する相談については、別途大学事務局までどうぞ。

心配なことがおありでしたら、一人で抱え込まず、お気軽にメールしてください。皆さんの大学生活を送る上で、少しでも助けになれば幸いです。

成安造形大学学生相談室