• 学生の皆さんへ「う…

学生の皆さんへ「うつらない!うつさない!」 学長 岡田修二

2020.07.27

学生の皆さんへ 「うつらない!うつさない!」

暑中お見舞い申し上げます。学生の皆さん、心身の健康状態はいかがでしょうか。新型コロナウイルスの感染状況が再び悪化しています。まさに持久戦ですね。
皆さんには、くれぐれも注意深い行動をお願いしたいと思います。自らの生活様式におけるリスク確認をしてみましょう。大学では換気やマスクの使用は絶対条件ですが、グループワークやディスカッション、面談、近距離での発話などの際には、配布したフェイスシールドも着用するよう心がけてください。
 前期の授業もなんとか終盤を迎えつつあります。もうひとがんばりですので、無事やり遂げましょう。一致団結して、賢い行動を粘り強く行わねばなりません。スローガンは「うつらない!うつさない!」です。

P.S.4年生は就活がんばれ~。

令和2年7月27日 成安造形大学学長 岡田修二