• コミュニティスペー…

コミュニティスペース「結」をリニューアルオープン!

2023.10.05

2023年10月17日(火)に、コミュニティスペース「結」をリニューアルオープンいたします。
大学のキャンパス内に位置するコミュニティスペース「結」は、大きく開かれた窓から琵琶湖を一望する多目的スペースです。
食とアートを通じたつながりの場として「EAT MEET ART」をコンセプトに運用していきます。

リニューアルに際し、ブルーベリーフィールズ紀伊國屋によるカフェテリア、パン・焼き菓子工房を新たにオープンいたします。
ブルーベリーフィールズ紀伊國屋

学生有志による大学と地域の交流を育むことを目指したプロジェクト「YUI Lab(ゆいラボ)」の活動拠点にもなっているほか、施設内の一角に設けられたアートエリアでは、本学でアートやデザインを学ぶ学生、教職員による作品展示などを開催しています。

木々の温もりを感じられる空間で、自然の恵みを味わえるお料理と学生たちの学びの実りをお楽しみください。