• 令和6年能登半島地震…
大学情報

令和6年能登半島地震で被災された皆様へ

2024.01.05

本年1月1日夕刻、石川県能登半島を震源とする最大震度7の大地震が発生しました。
石川県をはじめ揺れの大きかった北陸諸県にお住まいの皆様、そして本学の学生、ご家族の皆様、関係者の方々のご無事を祈念しております。

現在本学では、当該地域にお住まいの在学生とそのご家族の安否、そして9日(火)からの授業開始に向け教職員の状況について確認作業を進めております。
9日からの授業に出席できない在学生もおられることを想定し、その対応についても検討を進めています。

また旅行等で被災地を訪れておられた本学関係者の方が居られるやも知れません。本学関係者で被災されたという情報をお持ちの方は、ぜひご一報くださいますようお願い申し上げます。

なお今後の対応につきましては、本学からのメール、成安Aポータル、本学Webサイトでお知らせいたしますのでご確認ください。

まだまだ、余震が発生する状況が続いています。くれぐれも安全を最優先してお過ごしいただきますようお願い申し上げます。

学長 小嵜善通