大学概要

• 成安の歴史

学園の創立は1920年。「誠と熱」を尊んだ学祖の精神は今も息づいています。

• 基本情報

設立年、所在地、学部構成など、本学の概要となるデータです。

• 教育方針

基本理念「芸術による社会への貢献」や各ポリシーについてご紹介しています。

• 成安の特色

イメージ

モノづくりしたくなる空気感、アットホームな雰囲気。成安が選ばれる理由がここにあります。

• 学長あいさつ

イメージ

受験生の皆さんに向けた学長からのメッセージと略歴をご紹介しています。

• ロゴマークについて

イメージ

学びの空間を表すキャラクターアイテム【 】に込めた思いをご覧ください。

キャンパス情報

• キャンパスマップ

イメージ

作品制作や学習のための施設から憩いの場まで多様な施設を設けています。

• 図書館

イメージ

多数の美術書やデザイン関連の雑誌などを所蔵しており、ビデオやDVDの鑑賞もできます。

• 食堂・売店

イメージ

開放感あふれる「コトコト食堂」や「購買部リブレ」をご案内しています。

• コミュニティスペース「結」

イメージ

食とアートを通じたつながりの場。美味しいランチとスイーツ、焼きたてパンを味わえるカフェテリア、パン・焼き菓子工房が併設されています。

• キャンパスが美術館

イメージ

「大学のキャンパス=美術館」に見立てた回遊式の美術館です。

• 同好会

イメージ

本学は課外活動も盛んで、文化系から体育会系まで、さまさまな同好会が活動中しています。

• イメージ

キャンパスの空気感や制作風景といった大学生活の様子、オープンキャンパスや大学祭などのイベントの雰囲気をギャラリー形式でご覧いただけます。

• イメージ

成安造形大学の魅力ってどんなところ?
    成安生に聞いてみた「マイ・フェイヴァリット・シーン」。